Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Страница 7 из 7«12567
Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » Общие вопросы и ответы по ЖКХ » Вопрос по ЖКХ. Повышение квартплаты. (ХВС / Водоотведение общедомовое потребление. Законно ли?)
Вопрос по ЖКХ. Повышение квартплаты.
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Offline
 
Quote (Работник)
Jonni, Злая ты! Сегодня... MUSIC

довели... вот и злая... так то я добрая :)

Добавлено (16-Февраль-2011, 17:56:13)
---------------------------------------------

Quote (FATE)
Что-то я не наблюдаю ничего подобного...покажите, плиз- кто что сделал полезного для города??? Ну или хотя бы попытался сделать? NU

Quote (FATE)
С себя надо начинать в первую очередь, так постепенно может все и наладится.

вот и я о том же!

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Offline
 
-D

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Offline
 
Тариф предвыборный
Правительство согласилось сдержать рост тарифов монополий. Основным бенефициаром решения стал кандидат в президенты от правящей партии — рост потребительских тарифов произойдет только с 1 июля 2012 г.
Тарифы на газ и электроэнергию будут повышены не с начала 2012 г., а с 1 июля, объявил вчера премьер Владимир Путин. Всегда это происходит с 1 января, что «разгоняет инфляцию с начала года», объяснил он. Из заявлений Путина следует, что цены на газ повысятся не более чем на 15% (7,1% в целом за 2012 г.), темпы роста цен на электроэнергию он не назвал (Минэкономразвития предлагало 5-6%, в годовом выражении получается около 2,5-3%). Читать дальше


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2331
Статус: Offline
 
То, что течет из крана в домах уральцев, питьевой водой назвать нельзя. Качество воды сегодня не соответствует нормам ни в одном городе Свердловской области. А значит, и оплатить такую услугу нужно иначе. Об этом сегодня заявили санитарные врачи. "В нормативных требованиях законодательства существует правило: мы должны получать в полном объеме и гарантированно качественную воду. Если это не выполняется, т.е. есть перебои с водоснабжением, неважно, холодная или горячая вода, должен быть перерасчет за недопоставленную в полном объеме воду. Если качество воды плохое или
не соответствует требованиям, тоже должны быть соответствующие перерасчеты", - подчеркнул руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергей Кузьмин. По данным областного управления Роспотребнадзора, сегодня необходимо наладить системы очистки и подготовки воды. Но самая большая проблема – это ветхое состояние сетей водоснабжения. Правда, по данным санврачей, при нынешнем финансировании в три миллиарда рублей в год, по- настоящему чистая вода появится в регионе лишь через 100 лет. Поэтому без помощи федерального бюджета с существующими проблемами не справиться.
vesti.ru/doc.html?id=571332
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4774
Статус: Offline
 
Quote (Jonni)
так то я добрая

Человек, Всё соответствует, если водопроводу меньше 5-ти лет ... (я пью каждое утро).... :)))
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2331
Статус: Offline
 
да я всю жизнь пью. Интересно было бы узнать каково качество воды в кране
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Offline
 
Quote (Человек)
Интересно было бы узнать каково качество воды в кране


Если такой любопытный, - то набираешь в бутылочку (заведомо чистую и стерильную) водички из под крана и быстренько доставляешь её втечение 2-х часов, не более, в лабораторию СЭС , но только в Новоуральскую или Нижнетагильскую. В нашей полный анализ воды не делают, а проверяють только наличие в ней "посторонней вредоносной жизни" . И узнаёшь всю правду про нашу воду.
А водичка у нас вполне нормальная, и о такой другие могут только мечтать! Вот только с превышением ПДК по извести и прочим солям, что приводят к камням в почках ZLOY


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Offline
 
Власти заранее готовят поствыборное повышение цен для населения

Расходы граждан на оплату коммунальных услуг в России значительно превышают среднеевропейский уровень. Если в Евросоюзе доля платежей за ЖКХ составляет в потребительских расходах около 8%, то в России значительно больше – примерно 10%. Такие сенсационные данные, опровергающие миф о дешевизне воды и энергии в России, опубликовало вчера Минэкономразвития. Самое тяжелое коммунальное бремя – 20% всех потребительских расходов – несут сегодня жители Латвии, Литвы и Эстонии. Однако по величине «коммунального налога» Россия вскоре может обогнать и эти неблагополучные страны. Российское правительство запланировало опережающий рост монопольных тарифов по крайней мере вплоть до 2014 года.
Правительство окончательно отказалось от замораживания монопольных тарифов и объявило о следующем трехлетнем подорожании. На инвестиционном форуме в Сочи премьер Владимир Путин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказали о планах ежегодного повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения в 2012–2014 годах на 10–12% и на 15% соответственно. По мнению экспертов, ситуация в предвыборный период будет меняться и данные ранее обещания будут довольно легко меняться в угоду монополиям.
Между тем вчера Минэкономразвития опубликовало на своем сайте сенсационные данные о размере коммунального налога в России. Оказывается, российские граждане платят за услуги ЖКХ значительно больше среднестатистического жителя Евросоюза. Если в Евросоюзе доля платежей за ЖКХ составляет в потребительских расходах около 8%, то в России значительно больше – примерно 10%. Для сравнения – во Франции, Германии и Италии оплата коммунальных услуг в совокупных потребительских расходах составляет от 7% до 9%. Таким образом, наши граждане платят за воду, отопление, электроэнергию и уборку мусора заметно больше европейцев. При этом никаких перспектив вернуться на среднеевропейский уровень коммунального налога у россиян нет.
«Минэкономразвития РФ предлагает индексировать тарифы на электроэнергию для населения в 2013–2014 годах на 10–12% ежегодно, на газ – на 15% с повышением с 1 июля, на грузовые железнодорожные перевозки – на 5,5% в 2013 году и на 5% в 2014 году с повышением с 1 января, – сообщила в пятницу глава ведомства Эльвира Набиуллина в кулуарах инвестфорума в Сочи. – В 2012 году рост тарифов на электроэнергию составит 6% для населения с 1 июля, в среднегодовом исчислении 3%, далее – 10–12%, чтобы сократить перекрестное субсидирование. По сетевикам в 2012 году – 11% с июля (среднегодовое повышение – 5,5%), в 2013–2014 годах – 9–10%», – сказала министр.
По ее словам, по газу ее министерство предлагает индексацию тарифов на 15% не только в 2012 году, но и в 2013–2014 годах, по грузовым перевозкам – в 2012 году на 6%, в 2013 году на 5,5%, в 2014 году на 5%.
Отвечая на вопрос, не придется ли компаниям сокращать свои инвестпрограммы, поскольку рост тарифов будет меньше, чем они рассчитывали, Набиуллина отметила: «Мы не хотим, и мы имеем возможность не сокращать инвестпрограммы. Для компаний мы предлагаем, кроме тарифов, больше заимствовать». Кроме того, полагает она, проекты могут быть так структурированы, чтобы привлечь инвесторов со стороны.
По словам премьер-министра Путина, правительством принято следующее решение: тарифы на тепло- и электроэнергию вырастут по году не более чем на уровень инфляции, «и начало этого роста мы планируем не с 1 января (как обычно делали до сих пор), а с 1 июля с тем, чтобы с начала года не подталкивать инфляционные ожидания. «На газ мы планируем поднять тарифы на 15% по году – общий объем роста, но тоже с 1 июля следующего года, а не с 1 января, как раньше», – уточнила премьер.
Напомним, что в конце августа Минэкономразвития пересмотрело прогнозные показатели. Ведомство оставило без изменений прогноз роста потребительских цен на следующие два года: 5–6% – на 2012 год и 4,5–5,5% – на 2013 год. А вот ожидаемый уровень инфляции-2014, наоборот, был скорректирован в сторону увеличения – с нынешних 4–5% до 4,5–5,5%.
Комментируя последние заявления чиновников, опрошенные «НГ» эксперты отметили, что власти, постоянно пересматривая тарифы и их ограничители, запутывают население и готовят его к росту цен после выборов.
«Чиновники традиционно закладывают тарифы в несколько раз выше уровня инфляции, тем самым ее только разгоняя. Этим самым власти поощряют аппетиты естественных монополий. Потому что никаких объективных предпосылок для роста тарифов нет», – считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
Планы Минэкономразвития по росту тарифов превышают почти в два раза первоначальные предположения – отмечает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. «Умеренными» эти планы назвать язык просто не поворачивается, – отмечает он. – Понятно, что сейчас перед властями стоит задача – пройти выборы. Но чтобы так явно обозначить грядущее за ними повышение – это лихо, так делать нельзя».
Впрочем, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник считает, что делать скоропалительные выводы пока еще рано. «Учитывая российские реалии, особо беспокоиться пока не стоит, – считает он. – Тем более что все планы могут быть еще несколько раз пересмотрены».
ng.ru


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Работник
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Offline
 
Трети населения недоступен магистральный газ, а почти половина страдает от постоянных энергетических и коммунальных аварий

Первое обследование Росстатом условий жизни населения принесло сенсационные результаты: более четверти граждан страдают от перебоев подачи электроэнергии, около половины жителей недовольны горячим водоснабжением, а почти треть населения лишена доступа к магистральному газу. За последние 20 лет в стране на 38% выросла обеспеченность граждан жильем – рапортует официальная статистика. Правда, за это же время утроилась площадь ветхого и аварийного жилья, доля которого в общем жилом фонде выросла с 1 до 3%. Из-за критической изношенности инфраструктуры число недовольных отечественной «коммуналкой» будет расти, предсказывают эксперты.

С 1990 года общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась почти на 6 кв.м – с 16,4 до 22,4 кв.м. Рост этого показателя произошел не только за счет нового строительства, но и за счет сокращения населения, а также продолжения эксплуатации ветхого жилья. За последние 20 лет площадь ветхого и аварийного жилья увеличилась втрое: с 32,2 до 99,4 млн. кв. м. При этом, по данным Росстата, почти утроилась и доля такого жилья в общем жилом фонде – с 1,3 до 3,1%.
Читать дальше
Сообщение отредактировал Работник - Среда, 30.05.2012, 21:01


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Невьянский форум » ЖКХ Невьянска » Общие вопросы и ответы по ЖКХ » Вопрос по ЖКХ. Повышение квартплаты. (ХВС / Водоотведение общедомовое потребление. Законно ли?)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: