| новая услуга "мелодия вместо гудка" от МОТИВ |
| V@5uk | Дата: Вторник, 23-Март-2010, 12:11:11 | Сообщение # 151 |
Активный
♂
Смайл настроения: 
Статус: Online
| а чо так та у мя есь угарные фотки, может и выложу
Jabber - Vasic23@jabber.ru
|
| |
|
|
|
| ирина | Дата: Пятница, 26-Март-2010, 10:11:04 | Сообщение # 152 |
Начинающий
♀
Статус: Offline
| Ну дак да!! Фотки смешные есть у всех, так что ноль затрат, а выйграть можно))
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Понедельник, 29-Март-2010, 10:37:04 | Сообщение # 153 |
Интересуется
♂
| Никогда - лучше без связи, чем "Мотив".
"Я гну мысли силой ложки"
|
| |
|
|
|
| ирина | Дата: Понедельник, 29-Март-2010, 11:04:59 | Сообщение # 154 |
Начинающий
♀
| Quote (DiverSaint) Никогда - лучше без связи, чем "Мотив". DiverSaint, добрый день. Какое интересное, безобосновательное сообщение))) Добавлено (29-Март-2010, 11:04:59) --------------------------------------------- Что за диверсия?
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 12:22:39 | Сообщение # 155 |
Интересуется
♂
| Ок, давайте по порядку, просто несколько вопросов: Почему большинство БС "Мотива" работают в диапазоне только 1800 (аккумулятор разряжается быстрее, некоторые модели телефонов не видят этой частоты вообще)? Почему ММС не работает на многих новых телефонах с "Мотивом"? Почему GPRS не включен изначально (как у всех опсосов), а за подключение нужно платить 10 что-то-там рублей? Плюс периодически этот самый GPRS отваливается? Почему нет онлайн списывания счета (в результате можно на interet-gprs посидеть на -500 руб) Почему практически везде пополнение баланса "Мотива" с процентами, а СИМ-карты продают либо ИП, либо в каких-нибудь передвижных пунктах подключения (больше всего порадовал пункт подключения у туалета на ж\д вокзале Екат)? Теперь немного собственных наблюдений: * Связь (даже не между собой за 1,50\30 мин) с вероятностью 30-50% отваливается на первой - второй минуте разговора; * Периодические кидки на 10-50 руб, причем в детализации через ЛИСА все ок; * При "мегадешевой" связи пользователи "Мотива" в большинстве случаев скидывают "попрошайку", даже друг другу; Пока все. P.S. Д.Пехота в нижнетагильском отделении "Мотива" еще работает?
|
| |
|
|
|
| ирина | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 15:52:39 | Сообщение # 156 |
Начинающий
♀
| Quote (DiverSaint) Почему большинство БС "Мотива" работают в диапазоне только 1800 (аккумулятор разряжается быстрее, некоторые модели телефонов не видят этой частоты вообще)? Такой диапазон частот выделило Мин.связи. (аккумулятор здесь ни причем, даже наоборот в связи с использованием 1800, создается большая плотность базовых станций, в связи с чем телефону не нужно использовать полную мощность передатчика,а соответственно и затрачивает меньше мощности и расходует меньше емкости аккумулятора. Все используемые в России телефонные аппараты видят эту частоту, т.к. все операторы («Мегафон», «Билайн», «МТС» и т.д) используют 2 стандарта 900\1800. Quote (DiverSaint) Почему ММС не работает на многих новых телефонах с "Мотивом"? Не очень корректный вопрос. На каких многих, нужны конкретные модели. Вы пробовали подойти в офис для настроек или настраивали сами? Quote (DiverSaint) Почему GPRS не включен изначально (как у всех опсосов), а за подключение нужно платить 10 что-то-там рублей? Плюс периодически этот самый GPRS отваливается? GPRS- дополнительно ЗАКАЗЫВАЕМАЯ услуга. Стоимость включения 10,40. На счет других операторов не знаю, GPRS не является услугой, которую оператор связи должен предоставлять по умолчанию, поэтому каждый оператор связи предоставляет такие услуги на своих условиях. Изначально у нас GPRS включен на тарифе "Девайс", который предназначен непосредственно для пользования интернетом. Само по себе соединение прерываться не может. Либо в этом месте не очень уверенная зона приема, поэтому происходит обрыв связи или может симка "глючит". Нужно подойти в офис, симку проверить, а по качеству связи можно будет заполнить заявку с указанием конкретного места, которую передадут в техслужбу либо написать такую заявку на сайте компании в рубрике "Добро пожаловаться". Quote (DiverSaint) Почему нет онлайн списывания счета (в результате можно на interet-gprs посидеть на -500 руб) Это особенности работы сотового биллинга, которые мы держим в секрете. К тому же есть очень много абонентов, которых этот расклад как раз таки категорически УСТРАИВАЕТ. Можно поговорить или посидеть в интернете, а потом заплатить, а, например, не мчаться посреди ночи к терминалу, чтобы что-то докачать из нэта))) Quote (DiverSaint) Почему практически везде пополнение баланса "Мотива" с процентами, а СИМ-карты продают либо ИП, либо в каких-нибудь передвижных пунктах подключения (больше всего порадовал пункт подключения у туалета на ж\д вокзале Екат)? Опять никакой конкретики - где именно? "практически везде" - это не адрес))). Если это терминалы - то это зависит не от оператора, а от предпринимателя-владельца терминала. Причем % он может устанавливать разные для разных операторов, и это уже не в компетенции оператора. Оператор старается, чтобы абонентам было удобно (близко) закидывать деньги на телефон, поэтому приходится заключать договора с большим количеством подобных "владельцев". А чем Вас не устраивают ИП? Они подключают к МОТИВу на тех же условиях, что и в собственных Офисах Компании, а некоторые даже осуществляют обслуживание - в этом нет ничего криминального. Не понимаю претензии)). Передвижные пункты подключения, кстати - это большой плюс - мы опять же стараемся, чтобы людям живущим далеко от города и магазинов услуги сотовой связи были ближе и доступнее. Опять же не понимаю недовольства... А по поводу вокзала в Екате - это чистый маркетинг)))) Вы же понимаете, что именно мимо туалета проходит самый большой поток людей, к тому же все они платежеспособны (все это знают, ведь посещение туалета на вокзалах Еката - дорогое удовольствие) Quote (DiverSaint) Теперь немного собственных наблюдений: * Связь (даже не между собой за 1,50\30 мин) с вероятностью 30-50% отваливается на первой - второй минуте разговора; * Периодические кидки на 10-50 руб, причем в детализации через ЛИСА все ок; * При "мегадешевой" связи пользователи "Мотива" в большинстве случаев скидывают "попрошайку", даже друг другу; Претензии по обрывам связи опять же безпредметны. Укажите номер телефона, Ваше имя и адрес, где происходит обрыв, мы обязательно промониторим и будем работать над данной проблемой помимо осуществления плановых технических работ, а иначе ваши процентные наблюдения - просто сотрясание воздуха))) По поводу "кидков" - если произошла подобная ситуация, то Вы можете подойти в Офис Компании и написать претензию, т.к. разбираться нужно с каждым конкретным случаем. А вышеперечисленного в * №2 недостаточно для того, чтобы выяснить причину. По поводу "попрошаек"))) - 1 вариант - наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других, 2 вариант - плохо с деньгами - кризис. А почему эти смс приходят чаще от наших абонентов, чем от других, так это потому, что в МОТИВе количество таких смс в сутки не ограничено)))) в отличие от других опсосов Quote (DiverSaint) P.S. Д.Пехота в нижнетагильском отделении "Мотива" еще работает? P.S. Да. Спасибо Вам за то, что не остаетесь равнодушными к нам, Ваше мнение тоже мнение, а критика для нас всегда является стимулом к прогрессу и развитию :). Привет, коллегам!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 16:16:49 | Сообщение # 158 |
Интересуется
♂
| Спасибо за столь развернутый ответ! Но увы, меня крайне сложно переубедить, Вам не удалось. Единственное порадовало - "наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других" - по собственным наблюдениям, основной (не говорю про всех) контингент пользователей\потенциальных пользователей "Мотива": студенты, сельчане и люмпены. За сим откланяюсь.
|
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 16:20:25 | Сообщение # 159 |
Мастер пера
♂
| Quote (DiverSaint) студенты, сельчане и люмпены эээ нах
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 16:40:06 | Сообщение # 160 |
Интересуется
♂
| borzyi, в большинстве, я имел ввиду - есть ведь те, кто пришел несколько лет назад, когда "Мотив" был довольно перспективным опсосом (ОПератором СОтовой Связи) и сейчас не уходят по причине боязни смены номера. Но основная масса - таки да, любители дешевизны. Но особенно меня радуют "бызнысмены", сидящие на "Мотиве", предпочитаю не иметь с таковыми дел.
|
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 16:46:37 | Сообщение # 161 |
Мастер пера
♂
| маему мативу лет 6, инет не отваливаеца на 2 минуте не лагает
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
| |
|
|
|
| Макс | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 17:04:55 | Сообщение # 162 |
Постоянный
♂
| DiverSaint, на мотиве просидел 4,5 года ушёл от мегафона вот тот и лагал и кидал и т.д и т.п претензии к мотиву были но как то сами в связи видимо с развитием компании пропали Quote (DiverSaint) контингент пользователей\потенциальных пользователей "Мотива": студенты, сельчане и люмпены. а тут по легче... borzyi, прав...нах ирина, читал и сползал....ьолее чем а то что Quote (DiverSaint) меня крайне сложно переубедить, Вам не удалось. сдесь видимо тока силовые уже методы проканают, но ты ведь женщина... Quote (ирина) 1 вариант - наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других а это улыбнуло
когда он вошёл, все сразу поняли что он пьян...потому что пальто у него было застёгнуто на собственное яйцо... ------------------------------------------------------------------- он даже на к$й посылал так, что хотелось сказать спасибо...
Сообщение отредактировал Макс - Вторник, 30-Март-2010, 17:05:23 |
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Вторник, 30-Март-2010, 17:20:17 | Сообщение # 163 |
Интересуется
♂
| "Мотивом" пользовался год, выбросил симку, пятый год на "*************" (не делаю рекламы опсосам), всем доволен. Quote (Макс) сдесь видимо тока силовые уже методы проканают ага, насильно подключите меня на "Мотив" lol
|
| |
|
|
|
| ирина | Дата: Среда, 31-Март-2010, 11:30:13 | Сообщение # 164 |
Начинающий
♀
| Quote (DiverSaint) Спасибо за столь развернутый ответ! Не за что, обращайтесь. Quote (DiverSaint) Единственное порадовало - "наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других" Я написала столько умных вещей, а Вас порадовала единственная глупость сказанная впроброс... Quote (DiverSaint) Но увы, меня крайне сложно переубедить, Вам не удалось. Даже цели такой не было. Вы же не просили. Были заданы вопросы - я ответила, и повторюсь: Quote (ирина) Ваше мнение тоже мнение, а критика для нас всегда является стимулом к прогрессу и развитию :) Quote (DiverSaint) Но особенно меня радуют "бызнысмены", сидящие на "Мотиве", предпочитаю не иметь с таковыми дел. Интересное отношение к бизнесу и "имению дел" - партнеров теперь по оператору выбирают?
Сообщение отредактировал ирина - Среда, 31-Март-2010, 11:31:28 |
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Среда, 31-Март-2010, 11:56:37 | Сообщение # 165 |
Мастер пера
♂
| DiverSaint сидит на билайне не буду рекламу ему делать
|
| |
|
|
|
| V@5uk | Дата: Среда, 31-Март-2010, 13:31:17 | Сообщение # 166 |
Активный
♂
Смайл настроения: 
Статус: Online
| Quote (borzyi) инет не отваливаеца на 2 минуте не лагает патпесался чо Quote (borzyi) DiverSaint сидит на билайне ушел с него на Мотив потому что на Билайне как раз таки инет и отпадалДобавлено (31-Март-2010, 13:28:40) --------------------------------------------- Самое обидное канешна что Марафон отключили Добавлено (31-Март-2010, 13:31:17) ---------------------------------------------
Quote (DiverSaint) и сейчас не уходят по причине боязни смены номера сменить номер очень просто и легко - включить переадресацию на новый номер и буит те щасье
Jabber - Vasic23@jabber.ru
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Среда, 31-Март-2010, 15:40:46 | Сообщение # 167 |
Интересуется
♂
| Quote (V@5uk) Самое обидное канешна что Марафон отключили - кончилась халява, чо, зато over 9000 человек только из-за этого подключились. С другой стороны - много разговаривает тот, кто много зарабатывает, так что все норм. Quote (V@5uk) как раз таки инет и отпадал Одно время было, да, теперь с этим проще + 3Г планируют сделать (предвидя едкие замечания "Они его уже год (два-три) делают, спрошу - а "Мотив" может 3G связь обеспечить)? Quote (V@5uk) сменить номер очень просто и легко - включить переадресацию на новый номер и буит те щасье И платить за входящие и исходящие, что, собственно, правильно - если вдруг и примут закон, разрешающий переход от оператора к оператору с сохранением номера, то обязательно должны сделать плату за аренду номера.
|
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Среда, 31-Март-2010, 15:42:46 | Сообщение # 168 |
Мастер пера
♂
| DiverSaint, ты раскодировался?
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Среда, 31-Март-2010, 15:46:44 | Сообщение # 169 |
Интересуется
♂
| И да - Quote (ирина) Интересное отношение к бизнесу и "имению дел" - партнеров теперь по оператору выбирают? Quote (ирина) наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других - какбэ взаимосвязь на лицо
|
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Среда, 31-Март-2010, 16:11:35 | Сообщение # 170 |
Мастер пера
♂
| Quote (borzyi) DiverSaint, ты раскодировался? а где эта взаимосвязь?
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Среда, 31-Март-2010, 16:45:04 | Сообщение # 171 |
Интересуется
♂
| Quote (borzyi) ты раскодировался? неа, и не собираюсь) Quote (borzyi) а где эта взаимосвязь? - вполне очевидная - если человек экономит на связи (одном из важнейших элементов ведения бизнеса), то какбэ выводы однозначныеДобавлено (31-Март-2010, 16:45:04) --------------------------------------------- И опять же, возьмите топ-менеджмент практически любой солидной фирмы - у всех рабочие телефоны подключены к федеральным операторам
|
| |
|
|
|
| admin | Дата: Среда, 31-Март-2010, 21:54:48 | Сообщение # 172 |
admin
♂
| Quote (DiverSaint) И опять же, возьмите топ-менеджмент практически любой солидной фирмы - у всех рабочие телефоны подключены к федеральным операторам ага...и хр..н до него с его симкой от тракторной станции дозвонишься, сидел на всех операторах, кроме Ютела, на Уралтеле пока он окончательно МэТэЭсом не стал - 2 года, мега - 0.5 года, Би - 1 месяц, на мотиве хз какой год уже...все радует...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
| |
|
|
|
| DiverSaint | Дата: Среда, 31-Март-2010, 23:28:03 | Сообщение # 173 |
Интересуется
♂
| Quote (admin) и хр..н до него с его симкой от тракторной станции дозвонишься ну не знаю, у меня непосредственное начальство на мэтэсэ - дозваниваюсь практически всегда (либо голосовая почта, если уж совсем в пикули уезжают).
|
| |
|
|
|
| ирина | Дата: Четверг, 01-Апрель-2010, 11:00:40 | Сообщение # 174 |
Начинающий
♀
| Quote (DiverSaint) а "Мотив" может 3G связь обеспечить)? 3G - не панацея. В городе где я живу есть 3G у некоторых операторов, но к сожалению ни особо высоких скоростей и работы в интернете без периодических вылетаний из него обнаружено не было. Кроме того, было отмечено, что EDGE работает более стабильно (и не уступает по скорости) чем 3G. Quote (DiverSaint) И да - Quote (ирина) Интересное отношение к бизнесу и "имению дел" - партнеров теперь по оператору выбирают? Quote (ирина) наши абоненты ушлее и хитрее, умнее и экономнее других - какбэ взаимосвязь на лицо Завидую логике.))) Не тот предприниматель плох кто экономит, а тот кто транжирит, да еще и кичится этим (это уже снобизм называется))). Не вижу ничего плохого в том, что человек из двух (или более) одинаковых продуктов выбирает тот что дешевле. О том и народная пословица: "Копейка рубль бережет". Quote (DiverSaint) - вполне очевидная - если человек экономит на связи (одном из важнейших элементов ведения бизнеса), то какбэ выводы однозначные А вот здесь неплохо бы разграничить: экономит на связи - это значит платит за тоже количесто времени разговоров (да еще и в лучшем качестве) меньше денег?? и что в этом позорного?))) Ну может для кого-то более крутым кажется переплачивать своими кровными за изобилие рекламы федералов на центральных каналах? Это уж каждому свое. Ну и подведем итог (если позволите))) Я нахожусь здесь на форуме дабы помогать, советовать и отвечать на вопросы и жалобы. Те у кого действительно были вопросы по факту или обоснованные претензии получили ответы и помощь. Поправьте меня если я ошибаюсь. Давайте прекращать флудить и банально «негативить» на счет МОТИВа? Давайте говорить по делу. Честное слово, детский сад этот уже поднадоел… Я здесь готова ответить на вопросы наших (или не наших) абонентов по поводу тарифов, услуг, возможностей, и т.п компании МОТИВ. А если есть желание разобраться в какой-либо ситуации то есть отличная возможность задать вопросы и получит ответ, так скажем, "из первых уст" - Quote С 22 марта по 4 апреля 2010 года вы можете принять участие в виртуальной беседе с директором по стратегическому развитию Телекоммуникационной Группы «МОТИВ» Алексеем Артемасовым. В рамках диалогового проекта «Гость на 66.ru» задавайте вопросы о деятельности компании, планах и перспективах развития «МОТИВ» и получайте на них ответ «из первых уст». Отправить вопрос можно, пройдя по ссылке: http://www.66.ru/bank/consult/guest_66_1/ask/. Ответ Гостя будет опубликован на портале в течение 1 – 2 дней с момента публикации вопроса.
|
| |
|
|
|
| borzyi | Дата: Четверг, 01-Апрель-2010, 11:46:57 | Сообщение # 175 |
Мастер пера
♂
| лирическое отступление (для тех кто в танке) по поводу сноби́зм манеры, поведение, взгляды, присущие снобу. (Источник: «Новый словарь иностранных слов», by EdwART, 2009) снобизм [< англ. snob] – манеры, поведение, присущие снобу (Источник: «Большой словарь иностранных слов». Издательство «ИДДК», 2007)
|
| |
|
|