| НЕВЬЯНСКИЕ ФАМИЛИИ |
| Rodoved | Дата: Четверг, 21-Февраль-2008, 19:44:21 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
♂
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые потомки славных предков!!! Все, кому интересна история Невьянска, милости просим! История - это люди. Люди делают историю. История города Невьянска складывается из истории отдельных семей. Может быть среди ваших предков были первые мастеровые, первые предприниматели, первые управленцы в Невьянске. Если Вы коренной житель Невьянска, у Вас есть возможность узнать историю своего рода. Здесь мы разместим список фамилий, который, общими усилиями мы будем пополнять, с тем чтобы у всех невьянцев и гостей города могло быть представление о том, кто были наши предки, откуда пришли, чем занимались и чем прославили свой род. Мы обращаемся ко всем жителям города и всем, чьи предки когда-то жили в Невьянске. Внесите свой вклад в создание электронной версии родословной книги Невьянска! Напишите о своих невьянских предках! О их жизни и работе, заслугах и просто о том, чем они Вам дороги! Список Невьянских фамилий находится здесь: Невьянские фамилии
С уважением, Сергей
|
| |
|
|
|
| Baltazar | Дата: Четверг, 17-Апрель-2008, 12:44:12 | Сообщение # 26 |
Интересуется
♂
Смайл настроения: 
| "У народа, не знающего своего прошлого, нет будущего" Поддержим проект!!!!!
|
| |
|
|
|
| Rodoved | Дата: Четверг, 17-Апрель-2008, 22:15:43 | Сообщение # 27 |
|
Новичок
♂
| Baltazar, Спасибо!
С уважением, Сергей
|
| |
|
|
|
| Ksenia | Дата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 16:34:55 | Сообщение # 28 |
Новичок
♀
| Сергей Владимирович, проект, который Вы реализуете очень важный и нужный! Чем смогу помогу. Попробовала терминал, вроде получилось? А есть у Вас коментарии по фамилиям Кулик, Утковы, Янченко? Это мои родственники, может Куликов, Уткин и Янченков наши предки? С уважением, Ксения
Потомки родственников с фото отзовитесь!
Сообщение отредактировал Ksenia - Вторник, 22-Апрель-2008, 17:36:51 |
| |
|
|
|
| Rodoved | Дата: Среда, 23-Апрель-2008, 03:19:19 | Сообщение # 29 |
|
Новичок
♂
| Ksenia, Да, получилось :) УСТИНОВЫ-БЕЛОЗЕРОВЫ Из ревизской сказки Невьянского завода 30 июля 1782 г. (Первая цифра – возраст по ревизии 1763 г., вторая цифра – возраст по ревизии 1782 г.) ПЕРВАЯ СЕМЬЯ (л. 298) Умершаго Ивана Афанасьева Устиновшиных он же Белозеров жена вдова Матрона Яковлева 71, ум. 1765 взята откуда муж… у неё дети: Гаврило угля приготовлятель 30, 49 Яков 29, ум. 1782 Козма 24, ум. 1775 Иван 22, ум. 1778 У Гаврилы жена Ирина Яковлева, взята Аятской слободы села Черемисского 36, 55 У них дети: Никола 11, 30 Иринарх 7, 26 холост угля приготовлятели Марфа 4, 23 Матрона 2, 21 (л. 298 об.) Ефимия -, 17 Анисья -, 13 У Николы жена Дарья Федорова -, 27 Взята Краснопольской слободы деревни Решей У них дочь Анна -, 6 недель У него ж Гаврилы сноха, отданного в 1757 году в рекруты родного брата Лукояна жена Мавра Васильева дочь 30, 49 оного завода дочь вечноотданного крепостного у них дочь Настасья 5, - выдана в замужество в Верхнетагильского завода за вечноотданного крепостного У Ивана жена Екатерина Артемьева 31, 50 Взята Аятской слободы крестьянская У них дети: Козма угля приготовлятель 5, 24 Яков, холост 1, отдан в рекруты в 1781 Иван –, 4 ½ Дарья -, 10 У малого Кузмы жена Хевронья Евсеева – 23 Оного завода государственная У них сын Яков -, 1 ½ (л. 299) У Якова большого жена Татьяна Лаврентьева – 23 Оного завода крепостного крестьянина дочь У них дети: Еремей -, 3 Федор -, 1 ВТОРАЯ СЕМЬЯ (л. 301) Корнило молотовой подмастерье 32, по воровству послан в ссылку в 1768; Устин 30, ум. 1768 Васильевы Устиновых оне же Белозеровых У Корнила жена Федосья Степанова дочь 36, ум. 1776 Быньговского завода крепостного крестьянина дочь У них дети: Кузьма 9, отдан в рекруты 1773 Дмитрий 7, - Иван 1, - доменные работники, находятся в Режевском заводе…л Пелагия 6, - Выдана в замужество оного завода за крепостного Марья 4, - Выдана в замужество Верхнетагильского завода за крепостного У Устина жена Матрена Петрова 26, 45 Оного завода вечноотданного крестьянина дочь У них дети: Григорий холост, рудокоп 3, 22 Ксения 20 недель, 19 ½ Епифан -, 14 (л. 301 об.) Марья 17 лет выдана в замужество оного завода за вечноотданного крепостного ГАПО. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2962 Про Куликова, Уткина, Янченкова - чуть позже
С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал Rodoved - Среда, 23-Апрель-2008, 03:20:54 |
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 28-Апрель-2008, 13:18:20 | Сообщение # 30 |
|
| Всем привет!! А Медовщиков разве через "ш" пишется??
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Среда, 30-Апрель-2008, 07:53:26 | Сообщение # 31 |
|
| Видимо, так было в том источнике, ссылка на который здесь приводится.
|
| |
|
|
|
| Ksenia | Дата: Суббота, 10-Май-2008, 20:17:27 | Сообщение # 32 |
Новичок
♀
| Сергей Владимирович, Спасибо! Интересная информация. А про Гаврилу Афанасьева Белозера есть данные о семье?
|
| |
|
|
|
| mari | Дата: Воскресенье, 11-Май-2008, 00:10:46 | Сообщение # 33 |
|
Новичок
♀
| ищу предков буслаевых живших в невьянске или в невьянском районе предположительно деревня Федьковка
mari
|
| |
|
|
|
| Rodoved | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 02:45:45 | Сообщение # 34 |
|
Новичок
♂
| Quote (Ksenia) А про Гаврилу Афанасьева Белозера есть данные о семье? Есть, много - на двух страницах. Ещё есть Петр Кириллов Белозеров и его потомки - тоже 1782 г. КУЛИКОВЫ В 1782 г. - две семьи - колоколенного мастера Ивана Никитина Куликова и служителя Лазаря Никитина Куликова. Вероятно, братья. Родом из с. Михайловского Ярославского уезда Московской губ. Купленные крепостные. Принадлежали капитану Преображенского полка Сергею Автономовичу Головину. В Невьянске фиксируются по ревизии 1745 г.
С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал Rodoved - Вторник, 13-Май-2008, 02:46:06 |
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Воскресенье, 15-Июнь-2008, 17:17:34 | Сообщение # 35 |
Новичок
♂
| Rodoved, Здравствуйте, Сергей Владимирович! Есть ли какие-нибудь сведения о Гаевых? Мне известно, что брат моего деда Григорий Гаврилович Гаев проживал до войны в Невьянске, известен даже адрес, ул. К.Маркса 31. Братьев всего трое Павел, Григорий и Георгий. Меня интересует приехал Гргорий в Невьянск откуда-то из других мест или он и братья уроженцы Невьянска? Хочу знать историю своей фамилии и восстановить утраченные связи. Кое что уже удалось сделать, но хочется продвинуться еще дальше и больше узнать о моих предках.
Александр
Сообщение отредактировал Алекс - Воскресенье, 15-Июнь-2008, 17:22:02 |
| |
|
|
|
| -Sea- | Дата: Вторник, 15-Июль-2008, 13:27:42 | Сообщение # 36 |
|
| Алекс, Здравствуйте, Александр! У меня есть информация, что Гаев Гавриил (Тагил) закончил теоретический курс Турьинского Горного училища (ныне г. Краснотурьинск) в 1917году [СФ ГАСО, Р-253, оп.1.д.27, Л.18]. Дальнейшая судьба неизвестна. Может это Ваш предок? Собираем сведения о всех выпускниках ТГУ (1884-1924 г.г.) для написания книги об училище.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 21-Июль-2008, 23:02:29 | Сообщение # 37 |
|
| -Sea-, Здравствуйте Марина! Спасибо, что откликнулись на мое письмо. А известен ли возраст Гавриила Гаева на момент окончания курса? Старший из братьев Павел 1902 года рождения. И по предварительным неподтвержденным данным, родом они из д.Реши
|
| |
|
|
|
| -Sea- | Дата: Вторник, 22-Июль-2008, 18:45:18 | Сообщение # 38 |
|
| Алекс, Александр, здравствуйте! К сожалению других сведений о Гаврииле Гаеве у меня нет . Работу продолжаем, может что и найдется.
|
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 24-Июль-2008, 06:30:12 | Сообщение # 39 |
Новичок
♂
| -Sea-, Здравствуйте Марина! Спасибо Вам! Будем надеяться на положительный итог изысканий.
Александр
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 28-Сентябрь-2008, 19:41:13 | Сообщение # 40 |
|
| Сергей Владимирович, мои родители с Невьянска. Интересует фамилия Нечкин. Пока знаю что моего деда по линии отца звали Сергей, его отца звали Яков, отец Якова Петр, отец Петра Шмарагда. Подскажите где искать? может у Вас есть какая информация? Заранее благодарен Нечкин Павел.
|
| |
|
|
|
| katik | Дата: Среда, 01-Октябрь-2008, 16:48:31 | Сообщение # 41 |
|
| Добрый день! Я тоже интересуюсь фамилией Нечкин. Информации пока не много. Моего пра-прадеда звали Павел Степанович Нечкин. Жена Александра Николаевна (девичью фамилию не знаю) состояла в артели сундучников. Было 10 или 11 детей: Екатерина (моя прабабушка) 1913 г.р., Зинаида, Валентина, Геннадий, Федор, Василий, Александр, про других узнать не удалось. Буду благодарна за любую информацию!
|
| |
|
|
|
| admin | Дата: Среда, 01-Октябрь-2008, 16:57:41 | Сообщение # 42 |
admin
♂
| katik, у меня прадед был Нечкин Василий, а прабабушка Нечкина Клавдия...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 02-Октябрь-2008, 12:45:46 | Сообщение # 43 |
|
| ну если отца у него звали Павел и родом он из Невьянска, то можно предположить, что мы родственники))) может есть более подробная информация?
|
| |
|
|
|
| admin | Дата: Четверг, 02-Октябрь-2008, 12:57:21 | Сообщение # 44 |
admin
♂
| Гость, спрошу у бабушки, в пятницу - субботу отвечу...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 04-Октябрь-2008, 22:54:11 | Сообщение # 45 |
|
| Если тут есть Шаманаевы? Кому что интересно, или есть какие наработки по Шаманаевым-пишите chesmen@yahoo.com
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 05-Октябрь-2008, 22:22:55 |
| |
|
|
|
| Юлия Янченкова | Дата: Пятница, 19-Декабрь-2008, 15:57:21 | Сообщение # 46 |
|
| Янченков(КР) - крепостные крестьяне(по списку 1782 г.) Добрый день мне бы хотелось поподробнее узнать о своей фамилии! если возможно расскажите пожалуйста
|
| |
|
|
|
| Ksenia | Дата: Суббота, 17-Январь-2009, 17:44:42 | Сообщение # 47 |
Новичок
♀
| Здравствуй, ЮЛИЯ! Мою прабабушку звали ЯНЧЕНКО Нина Павловна. Фамилии похожие. На сайте http://mirimen.com/co_fam/JAnchenko-3D11.html есть информация: "Тайны и истории фамилий: Янченко Янченко - ЯЦЕНКО ЯНИН ЯНИЧКИН ЯНКЕВИЧ ЯНКИН ЯНКОВ ЯНКОВИЧ ЯНКОВСКИЙ ЯНОВ ЯНОВСКИЙ ЯНОЧКИН ЯНОШИН ЯНУХИН ЯНУШЕВ ЯНУШКИН ЯНЧЕВ ЯНЧЕВСКИЙ ЯНЧУРОВ ЯНШИН ЯНШИНОВ ЯНЫШЕВ ЯНЬШИН ЯНЮШИН ЯНЮШКИН ЯНШОНОК ЯНЕНКО ЯНЧЕНКО ЯНОВЦЕВ ЯЦЮК ЯЦЕЙКО ЯНЮК ЯНЬКО ЯНЧУК ЯНОЧКА ЯНКОВЕЦ ЯНИШЕВ ЯНЧЕНКОВ ЯНЫГИН ЯНЧЕНКОВ ЯНЫГИН Янша, Яныш, Яцко - уменьшительные формы имени Ян (Иоанн). В Новгороде в 1577году записан помещик Яныш Замятнин. Янин Отчество от уменьшительной формы Яня из Ян - польская форма канонического имени Иоанн, тождественная русской форме Иван. Остальные фамилии польского, украниского, белорусского происхождения от производных форм этого же имени. (Ф) Унбегаун указывают форму Ян от Иван - как северорусскую. Фамилия Яновцев (из запросов посетителей) вероятно, образована от географического названий Яново, Яновка: яновец - житель Янова."
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 03-Февраль-2009, 07:28:09 | Сообщение # 48 |
|
| здравствуйте!!!хотелось бы немного узнать о фамилии Гаев.расскажите,пожалуйста,где можно посмотреть информацию?заранее спасибо!!
|
| |
|
|
|
| admin | Дата: Вторник, 03-Февраль-2009, 09:57:26 | Сообщение # 49 |
admin
♂
| Гость, можно здесь попробовать: http://rodoved.livejournal.com/, http://genealogia.ru/gene/bpg/default.asp , http://rodoved2006.wordpress.com/
|
| |
|
|
|
| Денис | Дата: Среда, 04-Февраль-2009, 20:09:16 | Сообщение # 50 |
|
| Здраствуйте Есть ли у вас какая нибуть информация о фамилии Водочников интересны в первую очередь начиня с 1900 года
|
| |
|
|