Невьянск: Воскресенье, 05-Февраль-2012, 19:03:25 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила ·

Дата и время:
Воскресенье,
05-Февраль-2012,
19:03:25
Курс ЦБ РФ:
Почта@nevyansk.org.ru:
@
[ Регистрация | Забыл пароль ]
Поиск:
Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · ·
[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]
Страница 1 из 41234»
Невьянский форум » Общение » История Невьянска и Невьянского района » НЕВЬЯНСКИЕ ФАМИЛИИ (Предки и потомки невьянских родов)
НЕВЬЯНСКИЕ ФАМИЛИИ
RodovedДата: Четверг, 21-Февраль-2008, 19:44:21 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые потомки славных предков!!!

Все, кому интересна история Невьянска, милости просим! История - это люди. Люди делают историю. История города Невьянска складывается из истории отдельных семей. Может быть среди ваших предков были первые мастеровые, первые предприниматели, первые управленцы в Невьянске. Если Вы коренной житель Невьянска, у Вас есть возможность узнать историю своего рода.

Здесь мы разместим список фамилий, который, общими усилиями мы будем пополнять, с тем чтобы у всех невьянцев и гостей города могло быть представление о том, кто были наши предки, откуда пришли, чем занимались и чем прославили свой род.

Мы обращаемся ко всем жителям города и всем, чьи предки когда-то жили в Невьянске. Внесите свой вклад в создание электронной версии родословной книги Невьянска! Напишите о своих невьянских предках! О их жизни и работе, заслугах и просто о том, чем они Вам дороги!

Список Невьянских фамилий находится здесь: Невьянские фамилии

С уважением, Сергей

Реклама

БасяДата: Вторник, 04-Март-2008, 23:32:56 | Сообщение # 2
Новичок
Нашла я в списке фамилию-Матрена Мартемьянова. Из какого источника взята эта фамилия, там больше о ней ничего не написано? Ищу людей, имеющих отношение к фамилии Мартемьянов.

Реклама

RodovedДата: Среда, 05-Март-2008, 20:09:23 | Сообщение # 3
Новичок
Если это женщина, значит это отчество, а не фамилия. Там был список отдельно вдов и девиц.

С уважением, Сергей

Реклама

БасяДата: Четверг, 06-Март-2008, 00:02:39 | Сообщение # 4
Новичок
Да, это вдова. А нет ли еще какой информации по такой фамилии? Может есть что по Нижней Саране? Что это за место? Поселок? Может ссылки есть какие??

Реклама

KseniaДата: Четверг, 06-Март-2008, 18:01:17 | Сообщение # 5
Новичок
Идея о создании электронной родословной мне очень нравится. Но пока моя работа находится в стадии сбора информации. Белозер (ВО) наверно мой предок, современная фамилия - Белозеров. А в этом списке есть имена-отчества, возраст, откуда прибыл? Самый ранний предок известный мне родился приблизительно во второй половине девятнадцатого века. Сейчас я не имею возможности поработать в ГАСО. Мне интересно все, что касается Невьянской истории.

Потомки родственников с фото отзовитесь!

Сообщение отредактировал Ksenia - Суббота, 08-Март-2008, 14:34:57

Реклама

БасяДата: Среда, 12-Март-2008, 17:40:30 | Сообщение # 6
Новичок
А что-диалогов нет? Одни монологи??

Реклама

KseniaДата: Четверг, 20-Март-2008, 11:54:43 | Сообщение # 7
Новичок
Привет! Нижнюю Сарану смотри по адресу: http://gorodoc.ru:8080/Townshi....2400000
"В 30-40 годах девятнадцатого столетия Нижне-Саранинский завод представлял собой небольшое селение в одну улицу, протянувшуюся на две версты..."

Реклама

БасяДата: Суббота, 22-Март-2008, 01:10:24 | Сообщение # 8
Новичок
Ksenia,Спасибо! Я как-то заходила на страничку этого сайта, но нужное не нашла.Спасибо! А то никакой информации .

Реклама

KseniaДата: Воскресенье, 30-Март-2008, 01:20:11 | Сообщение # 9
Новичок
Сергей Владимирович, а у вас уже есть родословные по фамилиям, которые опубликованы в Списке?

Реклама

БасяДата: Вторник, 01-Апрель-2008, 15:53:42 | Сообщение # 10
Новичок
Или может есть какие коментарии к Списку?.

Реклама

RodovedДата: Среда, 02-Апрель-2008, 04:12:16 | Сообщение # 11
Новичок
Ksenia, Здравствуйте!

Родословных всех фамилий в готовом виде, естественно, нет. Но есть материал, который позволяет в той или иной степени составить родословия всех жителей Невьянска на протяжении 18 века. Белозер действительно позднее превратился в Белозерова, потомки этих Белозеровых переселились в Режевской завод, а некоторые остались в Невьянске. Родоначальник - Гаврила Афанасьев Белозер, родом посадский города Белоозера, работный человек, оттуда "сошел" около 1702 г.

Бася, Краткий комментарий я могу дать - откуда род происходит, например. По Мартемьяновым других сведений у меня нет.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Rodoved - Среда, 02-Апрель-2008, 04:17:04

Реклама

БасяДата: Четверг, 03-Апрель-2008, 21:42:34 | Сообщение # 12
Новичок
DEREVO

Реклама

KseniaДата: Понедельник, 07-Апрель-2008, 01:30:20 | Сообщение # 13
Новичок
Сергей Владимирович, Спасибо! Интересная информация. Я нашла ваш сайт на http://gen-2001.narod.ru, и родословную роспись Ведерниковых. Как составить родословную роспись мне теперь ясно. Я тоже хочу составить полную родословную от Белозера и до наших дней с вашей помощью. Я работаю в направлении сбора информации от наших дней и вглубь веков. Помогите мне составить родословия от Белозера и выше насколько вам известно. Как это сделать?
В каком году произошло переселение Белозеровых в Режевской завод?

С уважением, Ксения

Реклама

BaltazarДата: Среда, 09-Апрель-2008, 10:49:41 | Сообщение # 14
Интересуется
Смайл настроения:
Хотелось бы поподробнее списочег...... Фамилии знакомые нашел, но больше ничего!!!

Реклама

RodovedДата: Среда, 09-Апрель-2008, 20:28:21 | Сообщение # 15
Новичок
Ksenia, У меня есть информация только за 18 век, чтобы связать с Вашими данными надо ехать в ГАСО или в ГАПО, где хранится 10 ревизия. Как выяснилось, было три ветви Белозеровых (от трех братьев Белозеровых, отец которых пришел в Невьянск в 1702 г. из Белоозера). Первая - потомки уже упоминавшегося Гаврилы Афанасьева Белозера (Белозерова) (ум. 1769). Его внук Василий Саввин Белозеров (род. 1759) до 1782 г. переведен в Режевской завод. Остальные потомки - в Невьянске.

Вотрая ветвь - от Василия Афанасьева Устинова, его дети в 1782 г. были записаны с прозванием "Устиновых, оне же Белозеровых". А внуки Дмитрий и Иван Корниловы дети были переведены в Режевской завод до 1782 г. Потомки этой ветви также остались в Невьянске.

Третья ветвь - от Ивана Афанасьева Устиновых, о нем сказано, что он пришел в Невьянск около 1719 г. В 1782 г. он записан как И. А. Устиновшиных, он же Белозеров. Потомки - в Невьянске.

Baltazar, А что ещё не хватает в списке? Более подробные списки будут на интернет-портале "База данных российских фамилий", который я делаю.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Rodoved - Среда, 09-Апрель-2008, 20:28:52

Реклама

BaltazarДата: Среда, 09-Апрель-2008, 20:43:40 | Сообщение # 16
Интересуется
Смайл настроения:
Rodoved, Я б хотео узнать о Матвеевых из В. Таволог . Там было две семьи , однофамильцы. На сколько я знаю в роду были раскулаченные..... Может есть инфа?

Реклама

RodovedДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 22:17:52 | Сообщение # 17
Новичок
Baltazar, Матвеевы из Верхних Таволог были крепостными. Родоначальник - Иван Матвеев - крестьянин Казанской губернии села Алексеевского, купленного у помещика графа Петра Матвеевича Апраксина. По переписи 1747 г. этот род уже значился в деревне Таволги.

С уважением, Сергей

Реклама

BaltazarДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 23:01:48 | Сообщение # 18
Интересуется
Смайл настроения:
Rodoved, спасибо за инфу, но хотелось бы подробнее DONT_KNOW А есть ли у тебя информация о Хиониных?

Реклама

RodovedДата: Пятница, 11-Апрель-2008, 02:14:59 | Сообщение # 19
Новичок
Baltazar, Подробнее о Матвеевых из переписной книги 1747 г.:

Казанского уезду Алексеевской вотчины из за помещика графа Петра Матвеева сына Апраксина
Из села Алексеевского
3187 Написанной в прежнюю перепись во оном селе
Матвей Якимов, 92
У него сын
3188 в прежнюю перепись написанной же Иван, 40
После переписи рожденной
3189 у Ивана дети Иван, 18
3190 Осип, 8
3191 Федор, 4
Л.184об.
Умершаго написанного в прежнюю перепись во оном же селе
Сына ево Перфилья после переписи рожденной
3192 сын Артамон, году
Умершаго написанного в прежнюю перепись в том же селе
Сына ево Ивана рожденные после переписи дети
3193 Федор, 16
3194 Егор, 6
Умершаго написанного в прежнюю перепись во оном же селе
Сына ево Семена рожденные после переписи
3195 дети Алексей, 11
3196 Маркел, 5

Цифрами обозначен возраст на момент переписи.

ХИОНИНЫ Братья Фёдор, Ерофей, Никифор и Яков Гавриловы Хионины также значатся по переписи 1747 г. В 1763 г. записаны как кузнецы. Крепостные. Родом из д. Липовки Саканской вотчины Арзамасского уезда, куплены у помещика "морского флота ундер-лейтенанта" Петра Андреевича Черкасского.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Rodoved - Пятница, 11-Апрель-2008, 02:27:17

Реклама

BaltazarДата: Пятница, 11-Апрель-2008, 10:13:12 | Сообщение # 20
Интересуется
Смайл настроения:
А где можно переписные книги прочесть? Хочу родословную составить!

Реклама

KseniaДата: Пятница, 11-Апрель-2008, 23:11:46 | Сообщение # 21
Новичок
Сергей Владимирович, а можно узнать о тех Белозеровых-Устиновых, кто остался в Невьянске?
Устиновы - соседи по старой квартире, а может ещё и наши родственники?!

Сообщение отредактировал Ksenia - Пятница, 11-Апрель-2008, 23:18:51

Реклама

RodovedДата: Суббота, 12-Апрель-2008, 01:57:13 | Сообщение # 22
Новичок
Baltazar, Переписные книги хранятся в РГАДА (Российском государственном архиве древних актов), но начинать составлять родословие нужно с местных архивов - ГАСО (г. Екатеринбург) и ГАПО (г. Пермь), т. е. сначала необходимо изучить метрические книги и ревизские сказки XIX века.

---------------------------------------------
Ksenia, У меня нет этой информации в набраном виде, только в выписках. Так как сейчас я собираю средства на сайт, где все эти фамилии будут, бесплатно работать я не могу. Если необходимы сведения из переписи 1782 г. - я могу набрать их, но только за пожертвования на сайт.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Rodoved - Суббота, 12-Апрель-2008, 01:59:32

Реклама

BaltazarДата: Среда, 16-Апрель-2008, 12:19:50 | Сообщение # 23
Интересуется
Смайл настроения:
Rodoved, спасибо за информацию

Реклама

KseniaДата: Среда, 16-Апрель-2008, 20:27:49 | Сообщение # 24
Новичок
Сколько надо собирать средств для открытия сайта?
Какой минимальный размер пожертвования?
Как это пожертвование сделать?

Реклама

RodovedДата: Четверг, 17-Апрель-2008, 11:30:56 | Сообщение # 25
Новичок
Ksenia, отвечаю на Ваши вопросы:

Интернет-портал "База российских фамилий"

Уважаемые друзья и коллеги!

Идея создания мощного Интернет-ресурса способного объединить данные архивных документов о сотнях тысяч российских фамилий существовала давно. Наконец, пришло время реализовать эту идею.

Цель проекта - сделать доступной информацию по истории рода для любого желающего. В основе создаваемой Базы данных (БД) три компонента:

1). ЧТО - списки фамилий (родословия),
2). ГДЕ - населённые пункты (административно-территориальное деление России)
3). КОГДА - архивные документы (массовые источники XVII-XX веков).

Эти три компонента БД связаны между собой. Отыскав интересующую Вас фамилию, Вы видите список населенных мест, где эта фамилия встречается, а также указание на год фиксации фамилии в документе.

Так можно проследить происхождение рода и его распространение по территории нашей страны в XVII-XX веках. Главная задача Интернет-портала помочь каждому человеку провести собственное мини-исследование, не обращаясь за помощью в архив или к специалистам. Наш девиз “Родословие в каждый дом”!

Основу БД составляет богатый фактический материал, накопленный российскими специалистами по генеалогии и семейной истории за 15 лет работы в архивах. Так как это будет не просто сайт, а большой портал, созданный на наши собственные средства, будут дополнительные возможности для размещения там любой информации, связанной с Вашими проектами в области развития гуманитарного знания.

Это первый крупный проект, который я реализую и поэтому очень надеюсь на вашу поддержку. Половина работы уже сделана, до конца мая осталось собрать 30 тысяч рублей для оплаты программисту. Половину этих денег я беру на себя, а половину рассчитываю собрать в виде пожертвований от всех заинтересованных лиц. Сумма пожертвования может быть любой.

Пожертвования принимаются лично или на кошелёк Яndex-деньги: 41001213008147.
Перевод денег можно осуществлять из терминалов, расположенных в крупных и мелких магазинах, на остановках и парковках.

Спасибо за Вашу поддержку!

С уважением, Сергей

Реклама

Невьянский форум » Общение » История Невьянска и Невьянского района » НЕВЬЯНСКИЕ ФАМИЛИИ (Предки и потомки невьянских родов)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]

Copyright 2006 - 2012 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Статистика
Яндекс цитирования
Создать сайт бесплатно