вот так всегда! учишь работаешь! эхДобавлено (17-Декабрь-2008, 01:43:55)
---------------------------------------------
• Бутылку следует держать в правой руке, не закрывая этикетку. Горлышко бутылки при этом должно находиться на весу над винным бокалом.
• Наливать вино нужно достаточно медленно.
• Левая рука с ручником должна находиться за спиной
• Каждый раз после наполнения бокала следует аккуратно вытирать ручником горлышко бутылки, чтобы не накапать на скатерть или на гостя.
Примечание:
• Ручник можно подставить под горлышко бутылки
• Открывать красное вино следует на отдельном столике на глазах у гостя
• Сначала следует показать бутылку этикеткой к гостю, для того чтобы он смог увидеть регион происхождения и год принесённого вина и таким образом убедиться в правильности выполненного заказа.
• Затем нужно надрезать капсулу под утолщением горлышка и вдоль внешней полусферы с помощью ножа сомелье.
• Далее, надрезать капсулу вдоль внутренней полусферы горлышка.
• Наконец, надрезать капсулу поперёк горлышка и снять её с помощью лезвия ножа. Затем нужно положить капсулу в блюдце для мусора.
• Теперь следует вытереть горлышко бутылки и пробку с помощью ручника.
• Далее, нужно установить кончик штопора на центре пробки и закрутить его, стараясь не пробить пробку, так как частицы пробки могут упасть в вино.
• Затем нужно установить рычаг нарзанника на край горлышка.
• Пробку надо вытаскивать очень аккуратно, вертикальным движением снизу вверх.
• При этом левая рука должна крепко удерживать рычаг нарзанника на краю горлышка.
• Теперь нужно окончательно вытащить пробку правой рукой, понюхать её чтобы удостовериться в отсутствии подозрительных запахов (вино может болеть).
• После этого следует положить пробку в блюдце.
• И наконец, перед тем, как налить вино, следует вытереть ручником горлышко бутылки.
Добавлено (17-Декабрь-2008, 01:46:02)
---------------------------------------------
ЭТО ДЛЯ КРАСНОГО
Добавлено (17-Декабрь-2008, 01:47:01)
---------------------------------------------
А ЭТО ДЛЯ БЕЛОГО
• Бутылку следует предварительно вытереть, не показывая это гостю и держать в правой руке, не закрывая этикетку. Горлышко бутылки при этом должно находиться на весу над винным бокалом.
• Наливать вино нужно достаточно медленно.
• Левая рука с ручником должна находиться за спиной
• Каждый раз после наполнения бокала следует аккуратно вытирать ручником горлышко бутылки, чтобы не накапать на скатерть или на гостя.
Примечание:
• Белое вино подаётся охлаждённым, обычно около 10°C.
• Для подачи белого вина, помимо бутылки, необходимо ведро, вода и лёд. Вода наливается в ведро, туда же добавляется лёд до достижения необходимой температуры.
• Бутылку следует открывать в ведре, на глазах у гостя. Ведро при этом может находиться или на стойке для ведра, или на сервировочном столике.
• Сначала следует показать бутылку этикеткой к гостю, для того чтобы он смог увидеть регион происхождения и год принесённого вина и таким образом убедиться в правильности выполненного заказа.
• Ручник должен находиться под дном бутылки.
• Затем нужно надрезать капсулу под утолщением горлышка и вдоль внешней полусферы с помощью ножа сомелье.
• Далее, надрезать капсулу вдоль внутренней полусферы горлышка.
• Наконец, надрезать капсулу поперёк горлышка и снять её с помощью лезвия ножа. Затем нужно положить капсулу в блюдце для мусора.
• Теперь следует вытереть горлышко бутылки и пробку с помощью ручника.
• Далее, нужно установить кончик штопора на центре пробки и закрутить его, стараясь не пробить пробку, так как частицы пробки могут упасть в вино.
• Затем нужно установить рычаг нарзанника на край горлышка.
• Пробку надо вытаскивать очень аккуратно, вертикальным движением снизу вверх.
• При этом левая рука должна крепко удерживать рычаг нарзанника на краю горлышка.
• Теперь нужно окончательно вытащить пробку правой рукой, понюхать её чтобы удостовериться в отсутствии подозрительных запахов (вино может болеть).
• После этого следует положить пробку в блюдце.
• И наконец, перед тем, как налить вино, следует вытереть ручником горлышко бутылки.