Невьянск: Вторник, 07-Февраль-2012, 22:40:19 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила ·

Дата и время:
Вторник,
07-Февраль-2012,
22:40:19
Курс ЦБ РФ:
Почта@nevyansk.org.ru:
@
[ Регистрация | Забыл пароль ]
Поиск:
Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · ·
[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Невьянский форум » Деловой раздел » Продам » Продам мобильный телефон SE W205 (за 3600 р.)
Продам мобильный телефон SE W205
МаксДата: Вторник, 16-Март-2010, 13:46:13 | Сообщение # 26
Постоянный
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Я не бык, доводы принимаю и единственно правым только себя не считаю

и это сразу радует ....
Начнём по порядку
Quote (Сергей)
2 года Фуле не 2 жизни уж сразу, а?

по поводу этого это как я уже писал ст. 19

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

так что если на твой рессивер не будет гарантийного срока установленного производителем (как правило китайское гавно) то милости просим в суд...и проиграешь как пить дать... -D так что ставь гарантии на свои финтефлюшки сразу 2 жизни
по поводу обмена возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ты написал всё верно молодец можно тебе сдесь поаплодировать потому что каждый продавец волей неволей познаёт эту статью и дополнение к ней на его лице образовывается довольная улыбка на которой ясно можно прочитать "а теперь пошли вы все на ..." -D
Твои доводы и статьи будут иметь в суде силу если я приду к тебе и скажу что не радует меня та или иная вещица но наша цель в данном случае не биться в твой могучий лоб на котором висит эта статья с дополнением, а поменять ситуацию и предмет рекламации потребителя а для этого можно использовать хотябы вот эти статьи:

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

эти статьи не гарантируют конечно победы в суде НО сдесь появляется предмет для обсуждения (неправильная консультация или передача не того товара) и придётся уже продавцу в суде доказывать что он не верблюд, а дальше дело техники и грамотности адвоката...для начала надо вывернуть ситуацию...

когда он вошёл, все сразу поняли что он пьян...потому что пальто у него было застёгнуто на собственное яйцо...
-------------------------------------------------------------------
он даже на к$й посылал так, что хотелось сказать спасибо...

Реклама

СергейДата: Вторник, 16-Март-2010, 14:46:00 | Сообщение # 27
Иногда заходит
Quote (Макс)
Статья 19

Тут ты попал пальцем в опу. Ибо речь шла не о недостатках в товаре. А ты сослался на статью, которая называется
"Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара "
Признай хоть это :)

Quote (Макс)
так что если на твой рессивер не будет гарантийного срока установленного производителем (как правило китайское гавно) то милости просим в суд...и проиграешь как пить дать... так что ставь гарантии на свои финтефлюшки сразу 2 жизни

Тут ты снова попал пальцем в опу. На каждый ресивер есть гарантийка, в которой четко прописан срок гарантии и еще много всего.

Quote (Макс)
по поводу обмена возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ты написал всё верно молодец можно тебе сдесь поаплодировать потому что каждый продавец волей неволей познаёт эту статью и дополнение к ней на его лице образовывается довольная улыбка на которой ясно можно прочитать "а теперь пошли вы все на ..."
Твои доводы и статьи будут иметь в суде силу если я приду к тебе и скажу что не радует меня та или иная вещица но наша цель в данном случае не биться в твой могучий лоб на котором висит эта статья с дополнением, а поменять ситуацию и предмет рекламации потребителя а для этого можно использовать хотябы вот эти статьи:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

Ну, на это ты сам же и ответил:

Quote (Макс)
эти статьи не гарантируют конечно победы в суде

-D :-D: -D

ЗЫ. Так и думал, что ты теоретик.
Попробуй доказать в суде, что тебе не объяснили про товар от и до?
Доказывать придется как раз тебе, а не продавцу, ибо у нас хоть и на бумаге, но презумпция невиновности.
А обвинение в данном случае с твоей стороны.
Я понял, не хватит у тебя мужества признать мою правоту -D

Да, и не надо обсирать мой товар не.

Quote (Макс)
китайское гавно

Сначала как минимум скажи мне, что продаешь ты :)

Quote (Макс)
в торговле 8 лет работал...в рознице

А я говна не продаю.

Добавлено (16-Март-2010, 14:46:00)
---------------------------------------------
И еще. С чего все началось:

Quote (Макс)
в течении 2-ух лет по закону обязаны менять!!!! давай составим претензию а потом и заявление в суд!!!
поменяют 100% есть статья такая в законе о защите прав потребителей не подошёл по цвету размеру и набору функций....
кто продавец?
Когда куплен?
Договор продажи или чек товарный с кассовым есть?

Давай раз ты такой умный, составь претензию и выиграй эльфику суд!
Иначе ты просто ..... ладно, не буду больше матом ругаться -D
Но слово начинается на "п", заканчивается на "л" -D

I laughed and shook his hand
And made my way back home
I searched for form and land
For years and years I roamed
I gazed a gazeless stare
At all the millions here
I must have died along
A long, long time ago

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 16-Март-2010, 14:42:14

Реклама

MantisДата: Вторник, 16-Март-2010, 14:54:54 | Сообщение # 28
Мастер пера
Смайл настроения:
уже за меня всё решают... -D

Реклама

МаксДата: Вторник, 16-Март-2010, 14:59:36 | Сообщение # 29
Постоянный
Quote (Сергей)
Ибо речь шла не о недостатках в товаре.

это был общий вопрос про два года не относящийся к конкретному случаю...
Quote (Сергей)
На каждый ресивер есть гарантийка

ну это хорошо что есть -D а еслиб не было было бы так как я написал
Quote (Сергей)
ЗЫ. Так и думал, что ты теоретик. Попробуй доказать в суде, что тебе не объяснили про товар от и до?

теоретик не теоретик а объяснить и доказть в этом случае можно просто разбирается конкретная ситуация и разбираются способы обмена...и эти статьи имеют место быть как ни крути
Quote (Сергей)
Сначала как минимум скажи мне, что продаешь ты

я раньше торговал бытовой техникой сейчас работаю в строительной компании
Quote (Сергей)
Я понял, не хватит у тебя мужества признать мою правоту

правоту твою как раз признал если ты не заметил
Quote (Макс)
по поводу обмена возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ты написал всё верно молодец

и предложил альтернативные решения, а твой палцы в опу это твои субъективные мнения...точку сдесь поставит суд и обсуждать смысла особого нет.
и ещё хтелось бы тебя спросить ссталкивался ли ты с такой проблемой как "потребительский терроризм"...по твоим разговорам я вижу что нет...так вот это специально обученные люди подготавливают ситуацию с продавцом так чтобы с него потом конкретно поиметь нападают эти твари стаями по 2-3 человека с промежутком в 3-5 дней и пытаются раздербанить....вот там уже такой бумажкой как перечень махать долго не будешь т.к. надо не забывать что есть ещё и ГК РФ и разные правила продажи и транспортировки тут нужен будет хороший юрист...
а у тебя самого хватит мужества признать что есть способы нагнуть продавца?! -D По тем статьям которые я тебе перечислил.. ;)

Добавлено (16-Март-2010, 14:59:36)

Quote (Сергей)
Давай раз ты такой умный, составь претензию и выиграй эльфику суд!

претензию составить можно, а выигрывании суда речи нешло да и не юрист я в конце концов чтоб такими делами заниматься
если ты не понял с первого раза то речь шла о возможности подмена предмета рекламации я тебе доказал что такие возможности есть...а свой быдлячи сленг и язык можешь оставить для своей семьи...я тебе даже сдесь пишу нормальным вроде языком

когда он вошёл, все сразу поняли что он пьян...потому что пальто у него было застёгнуто на собственное яйцо...

Реклама

СергейДата: Вторник, 16-Март-2010, 15:28:08 | Сообщение # 30
Иногда заходит
Quote (Макс)
свой быдлячи сленг и язык можешь оставить для своей семьи...я тебе даже сдесь пишу нормальным вроде языком

Quote (Макс)
Слышишь серёженька завалил бы ты своё хохотало

Нормальный язык, ога ROFL

Quote (Макс)
и предложил альтернативные решения, а твой палцы в опу это твои субъективные мнения...точку сдесь поставит суд и обсуждать смысла особого нет

сам подумай чо сказал в контексте предыдущих постов :)

Quote (Макс)
хтелось бы тебя спросить ссталкивался ли ты с такой проблемой как "потребительский терроризм"...по твоим разговорам я вижу что нет...так вот это специально обученные люди подготавливают ситуацию с продавцом так чтобы с него потом конкретно поиметь нападают эти твари стаями по 2-3 человека с промежутком в 3-5 дней и пытаются раздербанить....вот там уже такой бумажкой как перечень махать долго не будешь т.к. надо не забывать что есть ещё и ГК РФ и разные правила продажи и транспортировки тут нужен будет хороший юрист...

Сталкивался в легкой степени, но не с такой схемой (3 тьфу).
Сталкивался просто с мутными гражданами, желающими вымутить чо-нить у меня с помощью ЗоЗПП.
Во всех случаях дальше роспотребнадзора не пошло.
В одном случае частично удовлетворил требования потребителя, т.к. ситуация была спорная.
Сошлись на "ни тебе ни мне".
Договориться можно было сразу, если б клиент не стал вести себя по-быдлячьи - сумма была смешная, просто я пошел на принцип.

Quote (Макс)
а у тебя самого хватит мужества признать что есть способы нагнуть продавца?! По тем статьям которые я тебе перечислил..

Дык если продавашка не прав, да к тому же и дятел, то его можно и нужно нагибать -D

Добавлено (16-Март-2010, 15:28:08)
Я тебе больше скажу, меня один раз самого нагнули на 500 рублей вообще как лоха последнего -D
Пришла тетка с утра в дурном настроении платить за кабельное, ей чота не понравилось... уже не помню чо, то ли сдачу сдали не теми деньгами, которыми хотелось, то ли просто посмотрели не так.
Тетка потребовала жалобную книгу, ей не дали, т.к. нефиг портить ее из-за ничего.
А книги на видном месте давно уже нет, т.к. полоумные граждане иной раз так и норовят на ней свою злость выместить.
Тетка написала письмо в роспотребнадзор, зарегистрировала его надлежащим образом.
Ко мне пришли проверяющие - сами в шоке от такого поворота дела из-за ничего по сути.
Но раз сверху команду спустили - проверить обязаны. Попросили показать книгу.
А мы тогда как раз только-только переехали в другое помещение, книгу засунули куда-то и забыли про нее, т.к. необходимость
в ней возникает как правило не чаще одного раза в год (опять 3 тьфу).
Да и вообще, сегодня эта книга - так, не понятно для чего она вообще, если ее даже заверять нигде не надо.
Выходит, что только для себя.
Но раз книги нет, а положено, выписали мне штраф 500 рублей - минимально возможный.
Вот так -D
Я к чему это говорю. Повторюсь:
Если продавец - лох, та нагибать его можно и нужно. ROFL

I laughed and shook his hand
And made my way back home
I searched for form and land
For years and years I roamed
I gazed a gazeless stare
At all the millions here
I must have died along
A long, long time ago

Реклама

МаксДата: Вторник, 16-Март-2010, 17:00:18 | Сообщение # 31
Постоянный
Quote (Сергей)
сам подумай чо сказал в контексте предыдущих постов

в ковычки забыл выражение твоё поставить и формить его как цитату...
Quote (Сергей)
Нормальный язык, ога

спишем на эмоции в основном нормально -D
ПС первый раз в жизни занимал такую позицию (потребителя) в споре с продавцом вообще всегда быс с другой строны и прикрывался теми же бумажками и доводы имел анологичные твоим -D
Quote (Сергей)
Но раз книги нет, а положено, выписали мне штраф 500 рублей - минимально возможный.

-D это бывает в данном случае бабушка молодец
А есть какая нибудь ответственность если не дать книгу по требованию клиента (ну если он докажет конечно что ему намеренно не предоставили)?

ОДМИНУ: Никита, вынеси все наши посты оффтоп в отдельную тему, а то эльф не продаст телефон никогда -D

Реклама

СержДата: Вторник, 16-Март-2010, 19:20:53 | Сообщение # 32
Активный
Quote (Макс)
ОДМИНУ: Никита, вынеси все наши посты оффтоп в отдельную тему, а то эльф не продаст телефон никогда

Не надо, познавательный пост.

Реклама

МаксДата: Вторник, 16-Март-2010, 19:26:07 | Сообщение # 33
Постоянный
Quote (Серж)
Не надо, познавательный пост.

отдельную темку Серж, сделать для этого дела

Реклама

MantisДата: Понедельник, 05-Апрель-2010, 22:27:22 | Сообщение # 34
Мастер пера
Смайл настроения:
тему закрывайте, я тел сестре отдала

Реклама

borzyiДата: Вторник, 06-Апрель-2010, 01:53:44 | Сообщение # 35
Мастер пера
ROFL какой???????

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)

Реклама

MantisДата: Вторник, 06-Апрель-2010, 07:16:55 | Сообщение # 36
Мастер пера
Смайл настроения:
про который тема

Реклама

borzyiДата: Вторник, 06-Апрель-2010, 08:40:18 | Сообщение # 37
Мастер пера
смайл спутал...надо было этот ---> OOO

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)

Реклама

Невьянский форум » Деловой раздел » Продам » Продам мобильный телефон SE W205 (за 3600 р.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила · F.A.Q. по форуму · Поиск ]

Copyright 2006 - 2012 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Статистика
Яндекс цитирования
Создать сайт бесплатно